您当前的位置>大连新闻>热点

不堪家暴给丈夫投鼠药:吵架一次下一次毒

2018-01-14 00:25 大连晚报

  因常遭丈夫家暴,黑龙江双鸭山市女子葛某某购买鼠药多次给丈夫下毒。近日,双鸭山市宝山区人民法院一审判决认为,葛某某对被害人张某积极治疗,得到被害人张某及近亲属谅解,判处葛某某犯故意杀人罪,有期徒刑三年,缓刑五年。

  1991年5月,被告人葛某某与被害人张某在吉林省榆树市结婚,二人结婚已27年。在共同生活中,葛某某丈夫张某经常因家庭琐事打骂她。张某也承认,因为生活琐事及压力大,经常殴打妻子。

  直到2015年9月,葛某某在双鸭山宝山区市场外一个流动摊床买了两瓶红色液体的老鼠药,藏在家中橱柜内。到10月份时候,张某再次跟她吵架,并动手打她,“我就想药死他,因为家庭困难,他好吃懒做,我挺恨他,就在他吃的菜里下了一滴鼠药。”下毒持续了一段时间,每次剂量均不大。在10月第一次投毒之后到12月间,葛某某称一共向丈夫下毒5~6次,“只要他跟我吵架,我就在他食物或者酒里下一滴鼠药”。

  被下毒两月后,张某在吃饭时嘴、鼻子、牙齿开始出血,出现尿血、便血等症状。葛某某见状将丈夫送往医院,治疗几天后没有好转。2017年1月25日,葛某某又带丈夫转到吉林大学第一医院救治,该院诊断为:联合凝血缺乏,鼠药筛查为溴敌隆。1月27日,张某病情好转出院后,与葛某某回到家继续共同生活。回到家后,张某问妻子是不是给他下药了,葛某某承认后,丈夫原谅了她。

  2016年3月23日,葛某某因治安事件被公安机关传唤到案后,主动交代了公安机关尚未掌握的其涉嫌故意杀人的犯罪事实,随即被双鸭山市公安局宝山分局刑事拘留,同年4月22日被取保候审。2017年5月25日葛某某再次被刑事拘留,同年6月6日被逮捕。 近日,双鸭山市宝山区人民法院对此事一审判决。据澎湃新闻

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。