您当前的位置>大连新闻>热点

想送老婆公主抱没抱起来反折了腰

2018-01-14 00:25 大连晚报

  12日,想在结婚纪念日给妻子送上浪漫“公主抱”的刘先生,没有抱起妻子,却把自己的腰抱骨折了。

  刘先生和妻子结婚20年了,12日是他们的结婚纪念日。想到妻子这么多年照顾一家老小非常辛苦,刘先生早上起床后一激动,一个“公主抱”准备把老婆抱下床,不料弯腰抱起的那一瞬间,听到腰上啪地一响,妻子没抱起来,刘先生自己先坐到地上疼得不能动弹。家人立即将他送到医院,拍片显示腰4椎体骨折。

  “骨折的原因主要是他‘公主抱’的方式不对。”医生介绍,刘先生在弯腰抱起妻子的一瞬间,全部重量都集中在腰上,瞬间的重力压折了他的腰。他解释,“公主抱”要领是:先下蹲,抱起,腰尽量挺直,不要弯太狠,慢慢站起。

  据《武汉晚报》

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。